Près de 1400 collaborateurs œuvrent au quotidien pour contribuer à la mission de l’Anses. Ils racontent leurs parcours et leurs passions qui les animent chaque jour. Découvrez les portraits de celles et ceux qui font l’Anses.
Mélanie Gay est cheffe adjointe de l’unité Bactériologie et parasitologie des produits de la pêche et de l’aquaculture, au sein du laboratoire de sécurité des aliments de l’Anses sur le site de Boulogne-sur-Mer. Elle est spécialisée dans l’étude des parasites qui infectent les poissons et qui sont susceptibles de provoquer des intoxications alimentaires chez l’être humain. Lire son portrait.
Ciriac Charles est doctorant au sein du laboratoire de Santé animale. Sa thèse s'intéresse à la tuberculose bovine. Lire son portrait.
Mariana Mendes Ribeiro est doctorante au sein du laboratoire de Sécurité des aliments de l'Anses. Sa thèse porte sur l'exposition au mercure. Lire son portrait.
Corinne Danan est cheffe adjointe de l’unité Salmonella et Listeria, au sein du laboratoire de sécurité des aliments. Ingénieure de recherche, elle travaille depuis 20 ans sur les risques sanitaires liés à l’alimentation. Lire son portrait.
Fanny Débil est docteure en science politique, chargée de projet sciences sociales à la Mission sciences sociales expertise et société de l’Anses. Lire son portrait.
Béatrice Grasland est cheffe de l’unité « virologie, immunologie, parasitologie aviaires et cunicoles » au laboratoire de Ploufragan. Docteur en microbiologie, elle a d’abord travaillé en virologie porcine puis en virologie aviaire, notamment sur les coronavirus en santé animale. Lire son portrait.
Stephan Zientara est vétérinaire et virologiste. Il travaille à l’Anses sur les maladies infectieuses animales, zoonoses et maladies vectorielles. Lire son portrait.
Sara Moutailler est directrice de l’Unité mixte de recherche BIPAR au Laboratoire de santé animale à l’Anses. Elle est entomologiste médicale, spécialiste des tiques. Lire son portrait.